Калуга-поиск

28 подписчиков

Свежие комментарии

Третья волна эвакуации в Калуге не нарушила учебный процесс

Третья волна эвакуации в Калуге не нарушила учебный процесс

Утром 15 апреля в Калуге повторились события предыдущих двух дней: снова сообщения о минировании. На данный момент известно, что учеников школ № 8, 10, 14, 18, 25, 26, 46, 45, 49 и других эвакуировали из зданий, хотя накануне специалисты уже проверяли помещения на наличие взрывных устройств.

Калужане сообщают, что детей выводили из классов на территорию школы, вновь проверяли здания и вскоре возобновляли учебный процесс. Известно, что сегодня одиннадцатиклассники пишут итоговое сочинение, от результатов которого зависит допуск к ЕГЭ.

"Все школы приступили к работе. Угрозы итоговому сочинению нет. Сообщения (о минировании) не подтвердились", - сообщили в пресс-службе Городской управы.

Городской голова Дмитрий Денисов рассказал:

"Мы были к этому готовы. До начала уроков в большинстве школ прошли штатные проверочные мероприятия и учебный процесс начался без задержек. Где-то его пришлось приостановить. На данный момент к учёбе приступили ученики всех калужских школ".

Сообщается, что утром 16 апреля еще до начала уроков пройдут проверки школ.

Напомним, что 14 апреля в Калуге прошла эвакуация школ и больниц из-за писем о готовящихся взрывах. А 13 апреля в Калуге из-за сообщений о минировании была нарушена и работа детских садов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх