На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калуга-поиск

38 подписчиков

Свежие комментарии

В школах хотят ввести новый обязательный предмет — "семьеведение"

В 2024 году в России может появиться обязательный предмет для школьников под названием "семьеведение".

Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина инициировала введение в курс школьной программы нового предмета - семьеведение. Она намерена в следующем году найти поддержку в Министерстве просвещения. Нина Останина также сообщила, что в 2024 году будет разработан единый учебник.

Сегодня в некоторых российских школах уже есть курс семьеведения, он проходит в рамках уроков обещствознания. К нему учебные материалы разрабатывает подведомственный Минпросвещению Институт изучения детства, семьи и воспитания. Теперь же в тему хотят углубиться, сделать семьеведение обязательным предметом, чтобы подготовить подростков к будущей семейной жизни и рождению детей, помочь им понять себя и получить базовые знания из психологии и педагогики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх