На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калуга-поиск

39 подписчиков

Свежие комментарии

Калужские сироты, педофил на детской площадке и волна случайных смертей: главное за день

Дети-сироты

На конец 2023 года в Калуге насчитали 509 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В список не вошли те, кто был уже усыновлен в возрасте до 18 лет. 447 детей воспитываются в замещающих семьях. Только за 2023 год в Калуге выявили 85 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них стали сиротами после смерти родителей 20 ребят, у 11 - родителей лишили прав, у 9 - родители попали за решетку, от 22 малышей отказались сами мамы и папы. Подробнее - в инфографике.

Педофил на детской площадке

Калужский суд отправил за решетку 56-летнего педофила, ранее уже судимого за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В следующий раз он пришел на детскую площадку в одном из дворов Калуги и "совершил насильственные действия сексуального характера" в отношении трех девочек 8, 9 и 10 лет. Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима. Ему также запретили на 16 лет работать с детьми.

Волна несчастных случаев

27 февраля стало известно сразу о нескольких случайных жертвах обстоятельств. Так, утром в ДТП под Калугой погиб водитель Kia, на железной дороге в Ворсино под поезд "Москва-Калуга" попали двое жителей Боровского района, а в Белоусово в сгоревшем гараже нашли бездыханное тело 50-летнего автослесаря.

Берегите себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх