Калуга-поиск

28 подписчиков

Свежие комментарии

В Калужской области опасаются нового роста заболеваемости коронавирусом

В Калужской области опасаются нового роста заболеваемости коронавирусом

В России коронавирус вновь повысил свои показатели и в Калужской области опасаются роста заболеваемости. Это было озвучено на заседании оперштаба, который провёл замгубернатора Константин Горобцов.

По информации министерства здравоохранения, сейчас в регионе развёрнуто 850 инфекционных коек. В стационарах проводят лечение 710 человек. Пять больных находятся на инвазивной ИВЛ, 18 на неинвазивной, порядка 570 человек получают кислородную поддержку. В резерве ещё 140 коек.

За последние сутки было зарегистрировано ещё 53 новых случаев ковида. Высокие показатели отмечены в Барятинском, Дзержинском, Кировском, Сухиничском и Медынском районах.

Горобцов заявил, что в ряде регионов уже растут показатели заболеваемости коронавирусом. Не исключается завоз новых штаммов и в Калужскую область. Минздраву рекомендовали повысить требования к готовности принять пациентов в стационарах. К новым вызовам должны быть готовы и персонал, и коечный фонд, и лекарственное обеспечение.

Отдельно замгубернатора отметил необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима и прочих введённых предосторожностей.

"Нам нужно обязательно сдержать новый натиск и не допустить развития инфекции вновь. Коронавирус повысил свои показатели, и мы можем попасть под этот удар.

Предупреждайте всех", - сказал Горобцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх