На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калуга-поиск

38 подписчиков

Свежие комментарии

В этом году два калужских памятника выдвинуты на премию "Золотой Трезини"

В этом году два калужских памятника выдвинули на премию "Золотой Трезини". Об этом сегодня, 19 сентября, сообщил главный архитектор Алексей Комов.

В соискании почётной награды участвуют два объекта: памятники Фёдору Михайловичу Достоевскому в Оптиной Пустыни и выдающемуся русскому зодчему XVIII века Петру Романовичу Никитину в Тарусе.

Первый памятник, открытый 7 июля 2023 года, сделал скульптор Салават Шарбаков. Творцу удалось запечатлеть Достоевского идущим по тропе от стен монастыря Оптина пустынь. В руках у известного писателя Евангелие, которое сопровождало его все года нахождения на каторге.

Второй памятник посвящён выдающемуся зодчему Никитину, однако он выполнен в виде части колонны на срезе которой изображён регулярный план Тарусы. К сожалению, до наших дней не дошло ни одного портрета Петра Романовича.

По словам Алексея Комова, в разработке сейчас находится памятник Ивану Ципулину. Его хотят установить напротив его дома, включив в единый исторический комплекс в Калуге.

Фото: Алексей Комов, https://vk.com/vomokk?w=wall67698271_9731

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх