На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калуга-поиск

38 подписчиков

Свежие комментарии

Смертельный пожар, отравление угарным газом и новый автомобильный завод: главное за день

Смертельный пожар

Вечером 11 февраля в калужском микрорайоне Малинники произошел пожар, в результате которого погибли два человека.

По данным МЧС, в воскресенье в 22 часа 51 минуту на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в квартире двухэтажного дома по улице Лесной. На место прибыли четверо спасателей и одна пожарная машина.

Квартира была сильно задымлена, в результате происшествия погибли 57-летняя женщина и 46-летний мужчина. По данному факту Следственный комитет организовал проверку.

По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения конструкции электроустановки. В рамках проводимой проверки проведен осмотр места происшествия, опрошены соседи, назначено судебно-медицинское исследование, а также пожарно-техническая экспертиза.

Отравление угарным газом

По данным заведующей отделом по организации защиты населения Наталии Егоровой, 9 февраля в доме №21 на улице Чехова 3 человека, включая детей 13-летнего и 8-летнего возраста, отравились угарным газом.

По состоянию на 13 часов сегодняшнего дня дети уже находятся дома.

Новый автомобильный завод

Кажется в автомобильном кластере нашего региона наметилась позитивная динамика. Как сообщил замгубернатора, достигнуто соглашение о строительстве нового завода по производству малотоннажных коммерческих автомобилей.

Соглашение о намерениях подписано региональным правительством с компанией "Автотрак". Предприятие разместится на свободном земельном участке индустриального парка "Грабцево".

Объём инвестиций в данный проект составит 1,9 миллиардов рублей. Это даст 150 новых рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх