На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калуга-поиск

38 подписчиков

Свежие комментарии

Суд рассмотрел ходатайства о заключении под стражу похитителей 8-летней девочки

Сегодня, 2 декабря, Калужский районный суд рассмотрел ходатайства о заключении под стражу подозреваемых в похищении 8-летней девочки из Козельска. Об этом рассказали в прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что поддержали ходатайства Следственного комитета о заключении под стражу 37-летней жительницы деревни Касьяново Ульяновского района Калужской области, ее бывшего супруга и их общего 21-летнего сына, а также нынешнего супруга женщины.

Напомним, что вечером 29 ноября 2023 года в Козельске в полицию поступило сообщение о пропаже девочки, которая не вернулась их школы. Было возбуждено уголовное дело, ребёнка искали сотрудники полиции и волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт". Чуть позже у матери пропавшей в мессенджере попросили выкуп за ребёнка в размере 1,5 миллиона рублей.

По данным Следственного комитета, на следующий день подозреваемые отвезли девочку в деревню Таратухино Белевского района Тульской области. Там они высадили её из машины и оставили на улице. Девочка зашла в дом к местным жителям и попросила помочь. Люди вызвали полицию.

Ребёнка обследовали врачи и вернули её матери. С девочкой всё хорошо.

Подозреваемых нашли на следующий день, и уже провели с ними необходимые следственные действия.

Суд удовлетворил заключение под стражу некоторых подозреваемых. В ближайшие два месяца 40-летний ранее судимый мужчина будет содержаться в следственном изоляторе. Такие же меры были назначены судом и 44-летнему подозреваемому и его 21-летнему соучастнику. Ранее 44-летний подозреваемый был судим за преступления против собственности и личности.

UPD: По сообщению Следственного комитета, суд назначил два месяца нахождения под стражей четвёртой подозреваемой в похищении - 37-летней женщине.

Фото: СУ СК России по Калужской области, https://t.me/susk40/1497

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх