Калуга-поиск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    ..чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак..Мужчина, избивший...
  • Владимир
    Вот и вырастают потом КРЕТИНЫ, АМЕРИКАНОПОДОБНЫЕ, которые не знают что такое молоток, неспособны забить гвоздь или п...Российские школьн...
  • Николай Герасименко
    Проще отменить это мародёрство для частников легковых машин. Не будет ТО, не будет коррупции в этой сфере.За нелегальный те...

В России разрабатывают вакцину от ковида со вкусом ряженки

В России разрабатывают вакцину от ковида со вкусом ряженки

Учёные из Института экспериментальной медицины занимаются разработкой вакцины от ковида со вкусом ряженки. Об этом рассказал директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев.

Завершить доклинические испытания учёные планируют до конца 2021 года. Отмечается, что особенность мукозальной вакцины в виде кисломолочного продукта не только в простоте введения в организм, но и в том, что она формирует другой класс антител.

В создании "съедобной" вакцины фрагмент синтезированного генома коронавируса встраивают в геном молочнокислых бактерий. В итоге она начинает вырабатывать белок ковида, который и даёт иммунный ответ в организме человека.

По словам автора идеи, руководителя отдела молекулярной микробиологии ИЭМ, Александра Суворова, больше всего вакцина напоминает ряженку. Подопытные животные с удовольствие едят эту закваску. После у них формируется прекрасный иммунный ответ. А побочных действий пока не наблюдается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх