После долгого рабочего дня я вернулась домой, уставшая, но с желанием приготовить что-то особенное, быстрое и вкусное. В этот момент мне в голову пришла идея ужина, который я давно хотела попробовать - легкие лимонно-чесночные спагетти с креветками.
Ингредиенты:
Спагетти - 250 г Креветки (очищенные) - 200 г Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст. л. Петрушка (измельченная) - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Пармезан (натертый) - для подачиПриготовление начинается с кипячения воды для спагетти. В это время я очистила и нарезала чеснок, а лимон нашинковала на тонкие дольки. Когда вода закипела, я добавила спагетти и немного соли. В это время на сковороде я разогрела оливковое масло, добавила чеснок и креветки, обжаривая их до золотистого цвета.
И тут зазвонил телефон. Моя подруга, которая недавно переехала в другой город, сообщила, что внезапно приехала в город и хочет встретиться. Я пригласила её к себе на ужин, и вдруг поняла, что у меня есть шанс удивить её своим кулинарным талантом.
Спагетти были готовы, я быстро сложила их в дуршлаг. На сковороду с креветками я добавила лимон и петрушку, перемешала. Затем добавила спагетти, ещё немного обжарила, чтобы они впитали ароматы чеснока и лимона.
Подавая блюдо, я посыпала его натертым пармезаном и немного свежемолотым перцем. Моя подруга была в восторге от неожиданного ужина, а я была счастлива, что смогла приготовить что-то такое простое, но в то же время изысканное и вкусное за короткое время. Это был идеальный вечер после тяжелого дня.
Свежие комментарии