Калуга-поиск

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Корольков
    Думать надо, а потом отвечать за свои дела.Жительница Обнинс...
  • Елена
    Мужчина не мог задушить своего свёкра. Свёкр - отец мужа.Поймали мужчину, ...

В Калужской области разгорелся новый скандал с унижениями в школе

В Калужской области разгорелся новый скандал с унижениями в школе

В Калужской области разгорелся очередной скандал, связанный с вопиющим поведением школьников из числа иностранных семей. На этот раз пострадал от унижения пятиклассник из школы Белоусово Жуковского района.

В обнинских пабликах в соцсети распространилась информация о том, что трое семиклассников затащили пятиклассника в школьный туалет во время перемены и принялись его бить. Испуганный ребенок присел на корточки и попытался закрыть руками лицо, тогда один из нападавших достал свой половой орган и стал стучать им по голове жертвы. Один из дружков при этом снимал происходящее на видео.

Сегодня, 22 января, этот шокирующий случай прокомментировал министр образования и науки региона Александр Аникеев. Он сообщил, что надругательство над школьником произошло 12 января.

"Был совершен вопиющий акт физического воздействия и морального насилия", - заявил министр.

Он также отметил, что руководство школы приняло исчерпывающие меры к виновникам. В отношении зачинщика, подростка, находящегося под опекой, проводятся следственные действия. Администрацией школы принимаются меры по переводу его на домашнее обучение. Второго участника надругательства уже перевели на домашнее обучение, а третьего выгнали, он уже покинул пределы Калужской области.

Мы не имеем права публиковать персональную информацию о нападавших и их жертве, отметим лишь, что пострадавший ребенок носит типичное русское имя, а двое из троих нападавших - иностранные имена, популярные в странах ближнего зарубежья.

"Все подобные действия, совершенные в отношении детей в школах, будут жестоко пресекаться, и в отношении их инициаторов и исполнителей будут приниматься жесткие меры", - заявил Александр Аникеев.

Напомним, похожий скандал произошел в обнинской школе. Там подростки из семьи мигрантов домогались до четвероклассницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх