Калуга-поиск

34 подписчика

Свежие комментарии

В Калужской области осудили бывшего министра строительства и его заместителя

В Калужской области осудили бывшего министра строительства и его заместителя

В Калужской области вынесли приговор бывшему министру строительства Алексею Шигапову и его заместителю, о чём сегодня, 23 июня, сообщили в Следственном комитете.

Установлено, что с 2015 по 2017 года, когда подсудимые занимали должности, они мешали законной деятельности строительной организации, строившей дома по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Обвиняемые навязывали организации подрядчиков, с которыми надо было заключать договоры, и требовали аванс за непроизведённые ими работы. Субподрядчик был вынужден согласиться на условия должностных лиц.

В дальнейшем, когда строительная организация отказалась от таких условий, министр и его заместитель заставили генерального подрядчика расторгнуть договор с субподрядчиком. В результате строительной организации был причинён ущерб в размере более 25 миллионов рублей.

В отношении бывшего министра Алексея Шигапова и его заместителя Александра Маркелова было возбуждено уголовное дело по статье: "Превышение должностных полномочий".

Суд приговорил бывшего министра к 4 годам принудительных работ, с удержанием 10 % зарплаты и с лишением права занимать государственные должности 3 года. Его заместителю назначили 3 года принудительных работ, с удержанием 10 % зарплаты.

Напомним, что ранее, в 2016 году, экс-министра ЖКX и строительства Александра Болxовитина также осудили за превышение должностных полномочий. Ему было назначено 3 года в колонии общего режима с лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх