Калуга-поиск

32 подписчика

Россиянам за вакцинацию от коронавируса предложили выдавать премии и страховку

Россиянам за вакцинацию от коронавируса предложили выдавать премии и страховку

Всем россиянам, которые идут на вакцинацию, необходимо выдавать премии и страховать жизнь и здоровье, предложил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

В эфире радио "Говорит Москва" депутат сказал:

"Надо премии давать за то, что вакцинируются, потому что все другие методы исчерпаны. Если премии будет давать работодатель, то он может определить, насколько это будет его работникам интересно".

Федот Тумусов считает, что нужно действовать не кнутом, а пряником, склонить недоверчивых россиян к вакцинации смогут стимулирующие выплаты, сумма премии должна рассчитываться по регионам.

Как уточняет РБК, ранее депутат призывал Минздрав страховать жизнь и здоровье всех, кто делает прививку от коронавируса, на 10 млн рублей. По мнению Тимусова, если вакцина действительно безопасна, то бюджет не пострадает, а люди доверятся. Если же прививка может навредить здоровью, то деньги потребуются людям на восстановление, ведь вакцинация уже становится практически обязательной. Минздрав в ответ предложил в случае появления осложнений из-за прививки обращаться за выплатой пособия. Так, если прививка привела к смерти, семья погибшего получит 30 тысяч рублей.

Позднее представитель Кремля Дмитрий Песков не оценил инициативу депутата Тимусова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх