Калуга-поиск

38 подписчиков

Свежие комментарии

В Калуге планируется приобрести 280 автобусов и 75 троллейбусов

В Калуге планируется приобрести 280 автобусов и 75 троллейбусов

В Калуге с помощью инфраструктурного кредита планируется приобрести 280 автобусов и 75 троллейбусов. Об этом сегодня, 24 января, на общегородской планёрке сообщили начальник городского хозяйства Александр Шпиренко.

По его словам, стоимость 355 единиц новой техники обойдутся в 4 миллиарда 500 миллионов рублей.

"На сегодняшний день износ нашего муниципального парка троллейбусов и автобусов составляет 71%. Для полного обновления требуется почти 5 миллиардов рублей. Естественно муниципалитет такими средствами не располагает, поэтому мы третий год подряд подаём заявки на федеральное финансирование в Министерство транспорта РФ. Две предыдущие наши заявки были отклонены. В этом году, в очередной раз,мы сформировали заявку на получение инфраструктурного кредита. В рамках заявки мы планируем приобрести низкопольные транспортные средства большого и среднего класса. Это 280 автобусов и 75 троллейбусов. Всего 355 единиц на сумму 4 миллиарда 500 миллионов рублей", - отметил начальник горхозяйства.

Если заявку одобрят, то транспорт приобретут уже в 2023-2024 годах.

Градоначальник Дмитрий Денисов напомнил, что в 2020 году Калуга заключила договор лизинга и приобрела 60 автобусов большой и средней вместимости, а в последующие два года ещё 7 единиц общественного транспорта уже за счёт местного бюджета. Лизинговые платежи город продолжает платить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх