Калуга-поиск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    ..чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак..Мужчина, избивший...
  • <Удалённый пользователь>
    Вот и вырастают потом КРЕТИНЫ, АМЕРИКАНОПОДОБНЫЕ, которые не знают что такое молоток, неспособны забить гвоздь или п...Российские школьн...
  • Николай Герасименко
    Проще отменить это мародёрство для частников легковых машин. Не будет ТО, не будет коррупции в этой сфере.За нелегальный те...

Партия «Новые люди» создала систему чатов для бесплатной медицинской помощи

Партия «Новые люди» создала систему чатов для бесплатной медицинской помощи

В России запустили онлайн-платформу для бесплатной дистанционной медицинской помощи. Воспользоваться платформой может любой желающий. Для этого достаточно просто присоединиться к телеграм-чату.

Спектр специализаций консультирующих медиков довольно широк - от терапевтов до врачей-биофизиков. Существует и женская консультация - её можно получить анонимно. Также есть отдельный чат, где родители могут получить ответы на вопросы от квалифицированных педагогов и психологов. Кроме того, в чате оказываются юридические услуги и волонтёрская помощь.

"Этот проект вырос из анти-ковидного чата, который томское отделение партии "Новые люди" запустило в самый сложный период пандемии, - рассказывает один из авторов проекта, депутат городской Думы Томска от партии "Новые люди" Александр Цин-Дэ-Шань. - Люди хотели знать правду, но получить информацию было сложно: поликлиники закрывались на карантин, очный прием врачи почти не вели, а по интернету гуляли непроверенные рекомендации. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы".

За время существования услугами онлайн-платформы воспользовались более 3000 россиян. Стоит отметить, что медчат помог и своему создателю: семья Александра столкнулась с болезнью, а дистанционные консультации врачей сохранили здоровье и самому автору проекта, и его близким.

"Разработка системы медицинских чатов была ответом волонтёров "Новых Людей" на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь", - сказал лидер партии Алексей Нечаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх