Калуга-поиск

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    ..чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак..Мужчина, избивший...
  • Владимир
    Вот и вырастают потом КРЕТИНЫ, АМЕРИКАНОПОДОБНЫЕ, которые не знают что такое молоток, неспособны забить гвоздь или п...Российские школьн...
  • Николай Герасименко
    Проще отменить это мародёрство для частников легковых машин. Не будет ТО, не будет коррупции в этой сфере.За нелегальный те...

Федор Бондарчук получил награду кинофестиваля "Циолковский"

Федор Бондарчук получил награду кинофестиваля "Циолковский"

17 апреля в Калуге прошло закрытие международного кинофестиваля "Циолковский". Авторы лучших фильмов получили свои награды, в том числе режиссер Тимур Бекмамбетов и продюсер одной из картин Федор Бондарчук.

Гостей фестиваля поприветствовал губернатор Владислав Шапша:

"Сегодня будут вручены награды, сегодня мы порадуемся за победителей. Но главный результат - это новая, яркая и, надеюсь, на долгое время звезда на небосклоне мирового кино. Пусть фестиваль живет, станет ежегодным. А мы, калужане, ждем всех вас в гости".

Также Шапша вручил губернаторский приз мультфильму "Белка и Стрелка". Награду получила исполнительный продюсер фильма Любовь Кузнецова.

Фильм "Салют 7" получил награду за технические гран-при фестиваля "Клушанцев" 2020 года. Лучшим полнокупольным кино стал фильм "Он был первым".

В номинации лучший документальный фильм британского режиссера "В поисках Света". Лучшим короткометражным фильмом признан "Морфо" от Анастасии Щупловой. Специальный приз Роскосмоса получил фильм "наблюдатель. Лучшим художественным фильмом стала китайская картина "Блуждающая земля". Приз президента фестиваля достался "Альгизу".

Приз президента фестиваля прошлого года вручен режиссеру фильма "Время первых" Тимуру Бекмамбетову.

Он в свою очередь вручил гран-при фестиваля французско-немецкой картине "Проксима".

Награду за лучший полнометражный фильм и гран-при "Королев" получил фильм Спутник. От команды продюсеров награду получил Федор Бондарчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх