Калуга-поиск

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Почему для велосипедистов ограничение скорости 25 км/ч, а для самокатов 60 км/ч? Для самокатов следует установить огр...В России внесут и...
  • галина
    А в чем проблема. Если есть решение суда подогнали бульдозер и снесли.Прокуратура добив...
  • Nata
    А слабо уточнить - сколько родилось наших малышей, а сколько мигрантских?В Калуге за 9 мес...

ДТП с микроавтобусом, Duty Free в аэропорту и подготовка к зиме: главное за день

ДТП с микроавтобусом, Duty Free в аэропорту и подготовка к зиме: главное за день

ДТП с микроавтобусом

14 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Жуковском районе.

Авария произошла сегодня утром. Водитель машины Chevrolet Niva двигался в сторону Калуги и допустил касательное столкновение с микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter, который ехал от Обнинска в сторону Москвы. От удара "Мерседес" слетел с дороги и опрокинулся на крышу.

В прокуратуре заявили, что микроавтобус не является маршрутным такси. На момент аварии в салоне находилось 16 человек. Все 14 пострадавших были доставлены в больницу для оказания медпомощи.

Duty Free в аэропорту

В калужском аэропорту открылся магазин беспошлинной торговли DUTY FREE.

Площадь магазина - 60 кв.м. В ассортименте импортные алкогольные и безалкогольные напитки, парфюмерия и косметика, сувениры, шоколадная продукция, аксессуары и другие товары. Оплатить покупки можно как наличными, так и банковской картой. Интересно, какие там цены.

Подготовка к зиме

"Готовь сани летом, а телегу зимой", - сказали коммунальщики и начали готовить технику к зиме.

Очищать город от снега будут около 140 машин и 100 дворников. Если зима будет суровой, число сотрудников будет увеличено. Для борьбы с гололедом заготовлено на 1000 тонн реагента больше, чем в прошлом году.

Очевидно, городские службы не хотят повторить неудачный опыт февраля этого года. Тогда на Калугу обрушился мощный снегопад, с которым никак не могли справиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх