На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калуга-поиск

38 подписчиков

Свежие комментарии

Новые меры поддержки участников спецоперации и их близких

21 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Законодательного Собрания.

Депутаты приняли ряд законов в целях реализации в Калужской области единого стандарта помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

"Все меры поддержки, которые входят в стандарт, - это те просьбы, с которыми обращались конкретные люди, которые сталкивались с конкретной жизненной ситуацией", - пояснил председатель парламента Геннадий Новосельцев.

На заседании был принят закон об отмене транспортного налога для участников специальной военной операции на одно транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил.

Статус многодетных теперь будет сохраняться за семьями, в которых дети в возрасте до 23 лет принимали участие в специальной военной операции и погибли, защищая Родину.

"Мы сделали это для того, чтобы такие семьи сохранили все свои права и льготы. Сохранили за такими семьями и право на бесплатный земельный участок", - рассказал Геннадий Новосельцев.

"Расширили и перечень граждан, которые получают выплату на газификацию домовладений. Туда вошли участники спецоперации и их семьи. Теперь они тоже смогут получить 100 тысяч рублей на приобретение оборудования и прокладку сетей в границах участка", - добавил он.

По инициативе фракции Единая Россия на заседании был принят закон о поддержке молодых специалистов - участников спецоперации. На данный момент региональное законодательство предусматривает ежегодные выплаты выпускникам, которые в течение 3 месяцев с момента получения диплома устроились в областные или муниципальные учреждения. Чтобы молодые участники СВО не потеряли право на эти выплаты, время их службы в зоне боевых действий теперь не будут включать в этот 3-месячный период.

Такая норма уже существовала в законе о мерах поддержки молодых специалистов сельхозпроизводства. Теперь ее распространили на всех молодых специалистов региона, работающих в бюджетной сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх