Калуга-поиск

36 подписчиков

Свежие комментарии

Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в регионы с высокими темпами заболеваемости

Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в регионы с высокими темпами заболеваемости

16 августа Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по противоэпидемическим мерам: в условиях роста заболеваемости коронавирусом специалисты призвали вновь ввести масочный режим.

В регионах России, где уровень недельного показателя заболеваемости превысит 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы), считают в ведомстве.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила проработать рекомендации с органами исполнительной власти субъектов страны.

По итогам 32 недели 2022 года в России зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тысяч населения. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах. Так, в Калужской области за последний 7 дней, в период с 10 по 16 августа, было зарегистрировано 1 040 заражений ковидом, такой показатель уже позволяет вводить в регионе масочный режим. За последний сутки в Калужской области выявили 182 случая - новый рекорд с 19 марта. Пока в области ношение масок в общественных местах только рекомендуется, однако в медицинских учреждениях обязательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх