Калуга-поиск

36 подписчиков

Свежие комментарии

Суд обязал Минприроды прекратить бездействие и ликвидировать свалку в калужском лесу

Суд обязал Минприроды прекратить бездействие и ликвидировать свалку в калужском лесу

Судебная коллегия областного суда не удовлетворила апелляцию министерства природных ресурсов и экологии Калужской области на решение, по которому ведомство обязали ликвидировать свалку на землях лесного фонда.

Как сообщили 16 августа в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области, в 2021 году прокуратура на земельном участке площадью 0,017 Га, относящемся к ведению Приокского участкового лесничества, обнаружила строительные отходы: 20 кубометров лома, полиэтилена, битого стекла, пластика, бетонных конструкций и прочего мусора. Установить виновного в организации свалки не удалось, тогда прокуратура обратилась в Калужский районный суд, чтобы заставить Минприроды убрать мусор. Именно на это ведомство по закону возложена обязанность по "управлению в области использования и охраны недр, водных объектов, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов".

9 марта 2022 года суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал Минприроды очистить лес от захламления, но министерство оспорило это решение. Однако областной суд согласился с выводами коллег и указал, что ведомство наделено полномочиями для ликвидации свалок на территории лесного фонда, но допускает незаконное бездействие.

Теперь в течение трех месяцев министерство должно очистить лес от свалки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх